суббота, 17 ноября 2012 г.

Антитеррористическая операция «Облачный столп»: ЦАХАЛ воюет на два фронта



До сих пор террористы ХАМАСа выпустили по нашим населенным пунктам порядка 800 ракет – кустарных «кассамов», 122-миллиметровых «градов» и 200-миллиметровых иранских «Фаджеров».

Сегодня батарея «Железный купол» сбила одну из двух ракет, выпущенных террористами из сектора Газа в направлении Тель-Авива. Произошло это буквально через пару часов после того, как противоракетную батарею установили в районе Гуш-Дана.

Как пилот и инженер, 25 лет прослуживший в военно-воздушных силах, я испытал несказанную гордость: армия справляется с поставленными перед ней задачами, опережая время. Точечные ликвидации, осуществленные в секторе Газа нашими ВВС, сродни  хирургическим операциям, все они выполнены виртуозно.

Со статистикой не поспоришь: за истекшие дни антитеррористической операции арабские террористы выпустили по населенным пунктам Израиля порядка 800 ракет, но... 85% из них были сбиты и нейтрализованы "Железным куполом" - беспрецедентный успех израильских военных технологий! Тем временем ВВС ЦАХАЛа ликвидировали террориста Джабари - "начальника генштаба" армии ХАМАСа и осуществили более 1000 ударов по складам оружия и боеприпасов, а также по символам власти ХАМАСа, включая дома высокопоставленных чиновников и правительственные здания.

В Израиле погибли три человека (благословенна их память), в секторе Газа - порядка 50. Потери на стороне врага значительные, но не до такой степени, чтобы прекраснодушные защитники террористов были вправе сформировать новую комиссию Гольдберга.

Таковы промежуточные итоги операции "Облачный столп".   

Как человека, участвовавшего в нескольких войнах, начиная с Шестидневной и кончая Первой ливанской, меня приятно радует и та новизна, с которой ЦАХАЛ действует на непривычном для армии информационном поле. На Facebook и в других масс-медиа оперативно публикуются подготовленные армейской пресс-службой постеры и видеоролики, аргументировано опровергающие лживые измышления, которые усиленно распространяет по всему миру пропагандистская машина ХАМАСа.

В последние годы – на фоне стремительного технологического прогресса – командование нашей армии осознало: победа в психологической и информационной войне не менее важна, чем такие достижения ЦАХАЛа, как целенаправленное уничтожение арсеналов ракетного оружия ХАМАСа, значительная часть которого хранится в жилых домах, больницах и мечетях – в гуще и под прикрытием мирного населения.

Пресс-служба ЦАХАЛа оперативно – без малейших проволочек – реагирует на пропагандистские трюки ХАМАСа, а зачастую опережает врага. Но все равно последнее,  решающее слово, конечно же, за солдатами и офицерами ЦАХАЛа. Оно за теми, кто уже находится на передовой или готовится явиться на свою базу, чтобы принять участие в очень непростых резервистских сборах. До конца своих дней не забуду, с каким нетерпением ждали мы приказа командиров в Шестидневную войну – каждому из нас не терпелось взмыть в небо и броситься в бой. Сейчас, почти 45 лет спустя, наше дело продолжают наши сыновья-резервисты. И справляются с поставленными перед ними задачами ничуть не хуже нас.

Значит, и мы воевали не зря.  

Комментариев нет:

Отправка комментария